いわき市の美味し~いサンシャイントマトをたっぷり入れてイタリアン海鮮鍋を作りました~♪
お水は1滴も入れてないんですよ~
素材の味で食べるイタリアン海鮮鍋~♪
大好評でした!
ということで、レシピです!
サンシャイントマトでイタリアン海鮮鍋~♪
≪材料≫ 5人分
オリーブオイル 50cc
ニンニク(みじん切り) 大さじ1
鷹の爪(半分に切って種を抜く) 2こ
小玉ねぎ 10こ (玉ねぎだと2~3こ)
じゃがいも 3こ
白ワイン 50cc
トマト 3こ
セロリ 1/2本
ナス 2本
エリンギ 1パック
オリーブ 15粒
イカ 1杯
えび 10尾
あさり 1パック
タラ 10キレ
ハーブソルト 少々
≪作り方≫
1)ウォックを中火にかけオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を入れ、炒めいい香りがしてきたら玉ねぎとじゃがいもを加え、炒め蓋をし、火を弱めてオリーブオイルで煮込む。
2)玉ねぎとじゃがいもに火が通たら、白ワインとトマトを加え、蓋をする。
3)トマトからたっぷり水分が出てきたら、食べやすい大きさに切ったブロッコリー以外の野菜と魚介を入れ蓋をし、大体火が通ってきたら、ブロッコリーを加え、ハーブソルトをかけ、もう一度蓋をし、3分位で、出来上がり~♪
温まるし、素材の味で美味しくいただける イタリアン海鮮鍋! 是非お試し下さい♪
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