トマトごはん & 鶏とキノコのクリーム煮 ♡ |  ゴンママ日記

 ゴンママ日記

お料理中心のブログです。
毎月のお料理会、レシピアップ、
美味しいお店を紹介します。
大好きな海外旅行のレポートも
したいと思います。
(チワワのゴンのママでゴンママですが、
ゴンは2012年7月に他界しました。)


 ゴンママ日記

甘くて美味しいトマトを使った カフェごはんにぴったりのトマトごはん & 鶏とキノコのクリーム煮を紹介します♪


甘酸っぱいトマトごはんにクリーミーな鶏とキノコのクリーム煮がよく合うんですよ!


トマトごはん & 鶏とキノコのクリーム煮 ♡


≪材料≫ 2人分

米        1C(200cc)

トマト      1/2こ

浄水       150cc

玉ねぎ     1/4こ

コンソメ     小さじ1 

塩・胡椒     少々


鶏もも肉    100g

玉ねぎ     1/4こ

キノコ2~3種 適宜

生クリーム   100cc

コンソメ     小さじ1

塩・胡椒     少々


≪作り方≫

1)お米は洗って、小ソースパンに浄水150cc、1cm角に切ったトマト、玉ねぎのみじん切り、コンソメ、塩・コショウを入れ蓋をし、中火(IR6)にかけ沸騰したら、蓋を開け混ぜる。もう一度蓋をし、沸騰したら弱火(IR2)にして12分。

2)中フライパンを温め、適当な大きさに切った鶏を焼く。焼き目が付いたら、玉ねぎのスライス、キノコを入れ炒める。しんなりしてきたら、生クリーム、コンソメを入れ煮込み、塩・胡椒で味を調え出来上がり~♪

 ゴンママ日記


トマトごはんと鶏とキノコのクリーム煮を一緒にどーぞ!!!


 ゴンママ日記

この日の晩ご飯はトマト三昧でした~!!!


 ゴンママ日記
 


トマトを使ったカフェごはんの料理レシピ
トマトを使ったカフェごはんの料理レシピ



★お知らせでーす★


大盛況の自家製フルーツブランデーレシピコンテスト☆
いよいよ投票審査が始まりました。
みなさんの一票でレシピブログ賞が決まっちゃう!
一番人気のフルーツブランデーレシピはどのレシピ?
投票された方の中から、抽選で30名さまに
今すぐ、自家製フルーツブランデーづくりを楽しめちゃう
自家製フルーツブランデー体感パックをプレゼント♪
どなたでもご参加OKです。

こちらで投票してくださーい!

http://www.recipe-blog.jp/sp/r120910a_vote?wapr=507f3d76


私は 自家製フルーツブランデー部門 に ★秘密のフルブラ  ★珍味(ポポー)でフルブラ

ドリンク部門に ★グァバティー

料理部門に ★フルブラボール  ★秘密のフルブラでチョコブラウニー ★いちじくのブランデー煮

計6品投稿してます! よかったら投票してね!




ブログランキングに参加しています♪応援クリックお願いします♥
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村