夏に冷たくしてよく作ったトマトとかぼちゃのポタージュスープを温か~~~く作りました♪
この日は寒かったので、外にイタリアンパセリを取りに行くのが億劫で、パスしたのですが、いま写真を見たら(_ _ )/(←反省)
次からは料理は見た目が大切だから 億劫がらないようにします!
ではレシピです!
トマトとかぼちゃのポタージュスープ
≪材料≫2~3人分
かぼちゃ 1/8こ
トマト(完熟) 1こ
じゃがいも(小) 1こ
玉ねぎ 1/4こ
セロリ 1/4本
浄水 100cc
牛乳 200cc
塩 小1/2
白胡椒 少々
イタリアンパセリ 適宜
≪作り方≫
1)かぼちゃ~玉ねぎを適当な大きさに切り、大ソースパンに浄水ccと一緒に入れ蓋をし、IR8(中火)にかけ、蓋がカタカタしたらIR2にして15分。
2)FPメタルブレードでピューレ状にし、鍋に戻し牛乳を加え中火にかけ塩・胡椒で味を調え、沸騰寸前まで温める。
トマトを入れるとかぼちゃだけのスープよりあっさりしてるけど、奥の深い味になりますよ~
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