サントリー自家製フルーツブランデーレシピコンテストの〆切が近づいて来ました♪
今日紹介するのは 何だかわかりますか~?
ポポーという南国の珍味です(((゜Д゜;)))
縦に切ったらこんな感じ~ 食べるとクリームみたいです♪
どんな風になるかわからなかったので、半分はそのまま味見して、半分だけブランデーを入れてみました。
何だか崩れてる~~~! でも実はそのままでも美味しかったけどブランデーの風味が加わって美味しい!
甘味が少ないようなのでトニックウォーターで割ってみた。 もうちょっと漬けたほうがいいな。
ブランデー風味のポポーを楽しむなら1日であげて食べたほうがいいけど、飲むにはもう少し漬けたほうがいいな。・・・ということで、半分だけしばらく漬けたままにしてみました。ボロボロになったので、茶漉で越しました。 あげたポポーは、残念だけどこのままでは食べれない~
漬けすぎた果実は明日紹介するものに変身です~♪
9月5日のフルブラのイベントの時に かな姐さんがパッションフルーツのフルブラが美味しいっておっしゃってたのですが、南国のフルーツはフルブラに合いますね!
パッションフルーツ、沖縄のアンテナショップならあるかもと思って、すぐに問い合せたけど、やっぱり終わってました~!
グランプリがフランス旅行ご招待ということで、がんばる~~~!!!っと思っていましたが、人気ブロガーさんのアレンジレシピを見たら、やってみようっと思ってたのほとんど誰かがやってるし、次々コンテストに参加の皆さんがどんどんブログアップされて、先越された~!感じで、ならば誰も漬けないようなフルーツで!!!
では、簡単ですが、レシピです!
ポポーのフルブラ
≪材料≫
ポポー 1/2こ
サントリーブランデーV.O 150cc
≪作り方≫
1)ポポーは縦半分に切り、種を取る。
2)ガラスの密閉容器にポポーを入れブランデーを静かに注ぐ。
3)ポポーを美味しく食べるなら、1日で上げる。フルブラを楽しむなら1週間~10日漬け、茶漉で越して、トニックウォーターか炭酸で割って飲むと美味しいです♪
まだ紹介してないフルブラが、4種類もあるので、頑張ってブログアップしますね~♪
自家製フルーツブランデーの料理レシピ
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