昨夜の晩ご飯の一品です!
スパイスで風味引き立つ!秋を楽しむ和のレシピということで、ハウス柚子こしょうとハウスゆずを使って和風なポテトサラダを作ってみました。
早速ですが、レシピです。
≪材料≫ 4人分
じゃがいも(皮付き) 300g
玉ねぎ 1/4こ
ハウス柚子こしょう 10cm位
サラダ油 大さじ1
マヨネーズ 大さじ3
キュウリ 適宜
プチトマト 適宜
パセリ 適宜
ハウス柚子 適宜
≪作り方≫
1)じゃがいもは皮付きで茹でておく。
2)1)は熱いうちに皮をむき、3~5mm幅にスライスし、ハウス柚子こしょうとサラダ油を混ぜたドレッシングで和えておく。
3)2)の粗熱が取れたら、マヨネーズを和える。
4)器にキュウリやプチトマトと盛りつけ、仕上げにハウス柚子をトッピングして出来上がり!
先日、帝国ホテル風のポテトサラダを作って思いついた一品です!
たまたまモニターだから思いついたのですが、柚子こしょうとじゃがいも、よく合います!
柚子こしょうとマヨネーズも・・・いい感じ。
これからもこの組み合わせは、定番化しそう・・・
こういう発見があるのもモニターのお陰。
スパイス大使に選んでいただいて、感謝です♡
![和風スパイスの料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r120903a/105x105.jpg)
和風スパイスの料理レシピ
*****
今夜は、超久々にお好み焼き~~~
1枚目は全部焼き~♪(タコ・イカ・スジコン・豚バラ) ビールは鎌倉極上麦酒~
2枚目はスジコン&豚バラ~
Koが飲んでた方も味見~ こちらは黒ビール
美味しい晩御飯でした~
*****
ここで、お知らせです♡