オルゾーっていうパスタご存知ですか~?
私は知らなかったのですが、お米型のパスタです! 先日、Mちゃんからレシピ付きで頂きました~♪
食べたことないし、頂いたレシピにほぼ忠実に作ってみました~♪
美味しく出来たので、レシピ紹介しますね!
グリーク・オルゾーサラダ ♡
≪材料≫
オルゾー 1C
赤パプリカ 1こ
黄パプリカ 1こ
ピーマン 1こ
ケッパー 大さじ2
松の実 大さじ3
レモン汁 大さじ2
ワインビネガー 大さじ1
にんにく(ペースト) 大さじ1
オレガノ 小さじ1・5
マスタード 小さじ1
クミン 小さじ1
オリーブオイル 1/3C
塩・胡椒 少々
ブラックオリーブ 適宜
ハルミチーズ 適宜
↑キプロスのチーズで噛むとキュッキュッと音がするチーズだって。これはないのでクリームチーズで代用
≪作り方≫
1)オルゾーはアルデンテに茹でて、水分を切りオリーブオイル(適量)をからめ、粗熱をとる。
2)野菜をみじん切りにし オルゾーに混ぜ、ソースを混ぜ合わせて塩・胡椒で味を調える。
3)お好みでブラックオリーブのみじん切り、ハルミチーズ(5mmのさいの目切り)をトッピングする。
野菜とソースを先に混ぜちゃいました~! レシピに忠実じゃないじゃん!
写真の下の色が違うのはライトの加減です。左:蛍光灯、右:ハロゲン
さて、久々に今日の晩ご飯!
★夏野菜のコンソメスープ 温玉のせ~ ★ほんのりピンクの玉ねぎのピクルス ⇒ recipe
ガーリックトーストはコストコの新製品のガーリックバターで!これ美味しいですよ~
そして、今日モラタメさんから届いた カルロ ロッシ♪ 氷を入れて飲むワインですよ~♡
ちょっと甘めの ジュースみたいな ワインです♡ 182mlのベビーサイズは試しやすいですよ~