今月は ハーブと夏野菜たっぷり スパイシーなタイ料理です♪
暑~~~い夏を乗り切る 細胞が元気になるメニューですよ!
まず 今日のメインは我が家産のバジルがた~ぷり入った ガパオごはん です!
トムヤムクン ♥ エビとイカの辛酸っぱいスープ! クセになります。
トムヤムクンを作りながら重ね調理で クン オップ ウンセン!
これはホントはムール貝の蒸し物の予定でしたが、ムール貝が手に入らなかったので、急遽変更したメニューだけど、好評でした!
タイ料理では有名な ヤムウンセン♪ スパイシーな春雨サラダです。
ライム人数分に切ったから薄~い!
こちらはおまけメニュー ゴーヤと夏野菜のサラダ♥ ムール貝がなかったので 急遽おまけ。
我が家の定番サラダです。 大好評でした♪
デザートは クルアイブアッチー (バナナのココナッツミルク煮)♪
簡単で美味しいデザートです♥ デザートは写真を撮り忘れましたが、もう一品!
昨日のブログ スイカとバナナのスムージー こちらも大好評でした!