家飲みおつまみにお役立ちスパイス ブラックペパーをたっぷり使って、ブルスケッタを作りました♥
我が家のメニューで、ブラックペパーを使った料理を思い浮かべたら、カルボナーラとブルスケッタが思い浮かびました。
お題がおつまみなので ブルスケッタにしました~♪
では、我が家のブルスケッタのレシピです!
ブルスケッタ
≪材料≫
トマト 1こ
バジル 5~6枚
オリーブオイル 適宜
塩 少々
ブラックペパー 適宜
バケット 6キレ
にんにく(ペースト) 小さじ1
オリーブオイル 適宜
アンチョビペースト 3cm
≪作り方≫
1)トマトはざく切り、バジルは適当な大きさにちぎり、オリーブオイルと塩、ブラックペパーをかけてしばらくなじませておく。
2)別の器にオリーブオイル・にんにく・アンチョビ・ブラックペパーを入れよく混ぜる。
3)フライパンで1cmくらいの厚さに切ったバケットをまず片面焼く。片面が焼けたら焼けた面に2)のペーストを塗り、裏面も焼く。
4)焼けたらお皿に取り出し1)を盛り付けて出来上がり!
応援クリックして頂けると嬉しいで~す❤
ワインにもビールにも合うおつまみです♥