今日は ゴンパパに「晩ご飯何がいい?」って 聞いたら 、やっぱり「パスタ」
買い物に行かなかったので、冷蔵庫にあるもので。
まず一昨日のカポナータのリメイクで イタリアンオムレツ~♪
有り合わせの野菜やお豆、ドライトマトなどでミネストローネ
パスタは アンチョビと水菜のオイルソース ♥
美味しかったので、recipe紹介しちゃいます!(作ってる過程の写真はありませんが・・・)
アンチョビと水菜のオイルソースのパスタ ♥
≪材料≫
パスタ 200g
水 1・5L
塩 大さじ1
オリーブオイル 適宜
にんにく 2片 (スライス)
たかのつめ 1こ(半分に切って種を出しておく)
アンチョビフィレ 3キレ
白ワイン 50cc
サラダ水菜 1/2袋
≪作り方≫
お鍋にお湯を沸かしておく。沸騰したら塩を入れる。(0.1%の塩分)
1)フライパンにオリーブオイルとにんにくとたかのつめを入れ弱火にかける。
2)にんにくがきつね色になったら、にんにくとたかのつめを一旦取り出し、火を止め、フライパンを冷ます。
3)パスタを茹で始める。(アルデンテに)
4)2)にアンチョビを入れ弱火にかけ、白ワインを入れ中火にし、水分を飛ばし、茹で汁大さじ2~3を加え
乳化させる。
5)パスタが茹で上がったら4)と水菜と和えて、お皿に盛り付け、(お好みでオリーブオイルを一まわし)
にんにくとたかのつめをトッピングして出来上がり~♪ 水菜はシャキっと感がある方が美味しい!
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今日は夕方ちょっと遅め(5時半ごろ)だったけど、奥須磨公園へ
風が吹くと花吹雪~❥
ちょっと寒かったからか、震えてあんまり歩かない~!!! 明日は暖い時間にお散歩行こうね~♪