いつもは肉団子で作っているコトコト煮を よりヘルシーに豆腐団子にしてみました~♪
豆腐団子は軽くて、いい感じ~♬ ダイエット食にバッチリですよ!
*豆腐団子と白菜のコトコト煮*
≪材料≫
白菜 1/2株(3cmのザク切り)
えのき 1パック(3cmに切る)
Ⓐ豚肉 200g
豆腐 1/2丁
玉ねぎ 1/2こ
白ゴマ 大さじ1
酒 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
片栗粉 大さじ2
Ⓑ酒 70cc
ゴマ油 ひとまわし
塩 小さじ1
≪作り方≫
1)フードプロセッサーにⒶを入れ、よく混ぜる。
2)お鍋に白菜・えのきを入れ、1)をスプーン2つで直径3cmくらいに丸く形を整えながら入れる。
3)2)にⒷを加え、蓋をして中火にかける。沸騰したら、弱火にし15分位煮込んで出来上がり~♪
今日は 楽しみにしてた ロミロミ ♥
至福の5時間でした~♬ Mさん、ありがとうございました~♫