たっぷり野菜のバーニャカウダ
≪材料≫
✩野菜 た~ぷり
(写真は Aかぼちゃ・なす・レンコン・ごぼう Bパプリカ・オクラ・ベビーコーン Cセロリ・トマト・ラディッシュ)
✩バーニャカウダソース
オリーブオイル 大さじ2
にんにく(ペースト) 小さじ2(2片分くらい)
アンチョビペースト 小さじ1~2(お好みで)
生クリーム 大さじ3
≪作り方≫
1)Aの野菜はスチーマー(ポタージュスープの上で。重ね調理)で蒸す。だいたい蒸せたらBをざるに入れ3分くらい蒸す。Cは生やさいなので、食べやすい大きさに切リ、大皿に盛る。(スープの写真参照)
✩ソース
2)小ソースパンにオリーブオイル・にんにく・アンチョビを入れ弱火(IR4)にかける。
3)混ぜながら加熱し、いい香りがしてきたら生クリームを加える。
4)さらに混ぜながら加熱し、乳化してきたらOK!
5)バーニャカウダポットか器に移して出来上がり~♪
このソース、どんな野菜にも合うよ~ レンコン・ごぼうが意外と美味しいです❥
さて次は
たっぷり野菜のポタージュスープ
≪材料≫
かぼちゃ 100g
にんじん 1/2本
玉ねぎ 1/4こ
セロリ 1/2本
(セロリの葉も野菜を煮込む時だけ入れる)
浄水 2C
塩・コショウ 少々
牛乳 1C
生クリーム 大さじ3
イタリアンパセリ 少々
≪作り方≫
1。かぼちゃ・たまねぎ、人参、セロリ、を適当な大きさに切って大ソースパンに入れ浄水を加えてやわらかくなるまで煮る。
2.フードプロセッサーで1)をピューレ状にする。
3.2)を大ソースパンに戻し牛乳を加え塩、こしょう、生クリームで味をととのえて出来上がり~♪
器に入れてから、もう1度生クリームを入れて混ぜながら飲むと美味しいよ♪
✩↓スープの野菜を煮ながら、スチーマーで野菜を蒸しました~♪ 重ね調理です。
どちらも美味しく出来ました~♥
タカナシの生クリーム35はクセがなく、いろんなお料理にバッチリ!普段からよく使っている生クリームです。
![生クリームを使った料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r111025a/105x105.jpg)
生クリームを使った料理レシピ
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