今日は毎月恒例のおうちCooking~♪
今日は秋のお野菜たっぷりメニューです♥ (先日のみみ~く宅Cookingとほとんど同じですが・・・)
まず、 鶏となすの煮物 ← resipe
大人気だった れんこんカツ ← resipe
ピーマンと縮緬の炒め煮
けんちん汁 と お芋ご飯 お芋が栗のようでしたよ!
かぼちゃのタルト (ステンレス多重構造のフライパンで焼いています!)
(材料)タルト地-
バター 60g
砂糖 1/2C(40g)
卵黄 1こ分
小麦粉 1C強
-クリーム-
かぼちゃ 1/4こ
砂糖 2/3C
全卵 2こ
生クリーム 100cc
牛乳 50cc
塩 ひとつまみ
シナモン 少々
(作り方)
1)かぼちゃは皮をむいて適当な大きさに切り、小ソースパンで大さじ2~3の水でゆでる。
2)FPメタルブレードでタルト地をひとまとまりになるまて混ぜる。
3)中フライパンの底にクッキングシートを敷きタルト地を伸ばす。
4)空いたFPにクリームの材料を入れ、なめらかになるまで混ぜ、3)に流し入れ IRタルトモード2(超弱火)で焼く。
応援クリックして頂けると嬉しいで~す❤