前日、桃のコンポートを作った時に 残ったシロップにゼラチンを入れてゼリーを作ってみたら、めっちゃ美味しくて、ゼリー作りたくて桃のコンポートをもう一度作りました。桃のコンポートのレシピは⇒☆
このシロップ水を1滴も入れてないので、濃厚だよ~! そんなに甘くなく桃のいい香りで幸せな味です❤
桃のゼリー
≪材料≫
桃のシロップ 200cc
ゼラチン 大さじ1弱
桃のコンポート 1こ分
≪作り方≫
1)シロップを小ソースパンに入れIR保温50℃ にかけ、ゼラチンを溶かす。
2)器にコンポートを入れ、シロップの粗熱が取れたら注ぐぎ、冷蔵庫で冷やして出来上がり~♪
シロップを炭酸で割ってみた❤
こちらも美味~❤
桃がまだ売ってたら、もう一回作ってみようかな~
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