バジル風味のじゃがいもとアンチョビのガレット |  ゴンママ日記

 ゴンママ日記

お料理中心のブログです。
毎月のお料理会、レシピアップ、
美味しいお店を紹介します。
大好きな海外旅行のレポートも
したいと思います。
(チワワのゴンのママでゴンママですが、
ゴンは2012年7月に他界しました。)


 ゴンママ日記

バジル風味のじゃがいもとアンチョビのガレット


≪材料≫

ジャガイモ          3こ

アンチョビ          5フィレ

ジェノベーゼソース    大さじ2

オリーブオイル       大さじ1


≪作り方≫

1)じゃがいもの皮をむき、FPで千切りにする。(お水にさらさない!)

2)ボウルでアンチョビ・ジェノベーゼソース・オリーブオイルとよく混ぜる。

3)クッキングシートを敷いた中フライパンでIRプレート180℃(中火)で両面しっかり焼く。


 ゴンママ日記

水にさらさないので、つなぎは要りません!アンチョビとジェノベーゼソースはお好みで加減してね!


 ゴンママ日記

ひとりで1枚食べれそうなくらい美味しいよ! 





応援クリックして頂けると嬉しいで~す❤

にほんブログ村 料理ブログへ