ホタルイカとフレッシュトマトのパスタ❤
≪材料≫
ホタルイカ 1P
トマト(ざく切り) 1こ
オリーブオイル 大さじ3位
にんにく(潰しておく) 1~2カケ
タカノツメ (種をとり1/2に切る) 1こ
白ワイン ひと回し( 大さじ3位 )
香りソルトイタリアンハーブミックス 適宜
パスタ 200g
水 2L
塩 20g
≪作り方≫
お鍋にお湯を沸かしておく。沸騰したら塩を入れる。(0.1%の塩分)
1)フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱めの中火にかける。
2)にんにくのいい香りがしてきたら、たかの爪を入れ軽く炒める。
3)ホタルイカとトマト、白ワインを加え蓋をする。
4)パスタを茹で始める。
5)ホタルイカに火が通ったら、トマトを少し木べらで潰し、パスタの茹で汁を大さじ2位加え、香りソルトイタリアンハーブミックスで味を調える。
6)パスタが茹であがったら、5)と和えて出来上がり~♪
ホタルイカ プリプリで、ハーブミックスのいい香りで、食欲そそりますよ~!
是非お試しください♪
@香りソルトイタリアンハーブミックス
イタリア料理などによく使われるオレガノ、バジル、セージなどのハーブとうまみを加えた塩をバランスよくブレンド、爽やかな清涼感が特徴です。ブラックペパーも加えて、味を引き締めています。これ1本でイタリアンな風味になるベンリもの。サラダ、チキンソテー、パスタなどにおすすめです。
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