モラタメさんで、S&Bの朝しょうがしましょ♪の3点セットを頂いていました~♪
色々試しました♪
まずピンクの『しょうが 顆粒』は 野菜たっぷりポタージュスープにかけて飲んでみました。
すごくマイルドで、生姜が苦手なゴンパパも「美味しい!」と言っていました。
黄色の『ハニージンジャー』は 紅茶に入れたり牛乳に入れたり~
でも、私はお湯にたっぷりハニージンジャーだけを溶かして頂くのが、気に入りました。
お湯に溶けやすいし、ほんのり甘く美味しいですよ!
そして最後に、黄緑の『しょうがふりかけ』 こちらは普通にご飯にかけても美味しかったけど、菜の花とアサリのオイルソースパスタにかけたらすんごく美味しかった~♪
あっさりしてるので、朝からパスタでもOKですよ^-^
このパスタには ピンクのしょうが顆粒も入ってます!
では、レシピです!
菜の花とアサリのオイルソースパスタ
≪材料≫2人分
アサリのむき身 50g
菜の花 1/2束
オリーブオイル 大さじ3
にんにく(みじん切り) 小さじ1
しょうが[顆粒] 小さじ1
鷹の爪 1こ
パスタ 200g
水 2L
塩 20g
しょうがふりかけ 適宜
≪作り方≫
1)水を沸かし、塩を入れパスタを茹でる。
2)同時進行でフライパンを中火にかけ、オリーブオイルでにんにく・しょうが[顆粒]・種を取った鷹の爪を炒め、いい香りがしてきたら、アサリのむき身とパスタの茹で汁を大さじ2~3加える。
3)パスタのゆで時間があと1分になったら、食べやすい大きさに切った菜の花をパスタの鍋に入れる。
4)パスタが茹であがったら、2)と和える。
5)お皿に盛りつけ しょうがふりかけをかけて、出来上がり~♪
モラタメさんの投稿、明日が〆切り~!
またまたギリギリになってしまいました。
![](https://www.moratame.net/img/contents/banner1.gif)