バレンタインデーにピッタリの超簡単!ガトーショコラです!
超簡単!ガトーショコラ❤ QCW ステンレス多重構造のフライパンで焼く
≪材料≫
板チョコ ブラック 1枚
板チョコ ミルク 2枚
たまご 4こ
≪作り方≫
1)チョコ3枚を適当な大きさに割り、ボウルに入れIR保温50℃で溶かし(IRがなければ、湯煎で溶かす)粗熱を取る。
2)たまごを卵黄と卵白に分け、卵白をしっかり泡立てる。
3)1)に卵黄を混ぜる。
4)3)にメレンゲを入れざっくり混ぜる。(3回位に分けたほうが、混ぜやすい。)
5)中フライパンにクッキングシートを敷き生地を流し入れ、IRケーキモードで焼く。(IRがなければ超弱火で焼く)
6)焼きあがったら、フライパンから出し、クッキングシートをはがす。
7)小麦粉が入ってないので、冷めると少し縮みます。冷めたら粉糖を振って出来上がり~♪
超簡単なのにすご~く美味しいですよ❤
今朝、ブログ訪問していたら、かなまるさん が可愛いデコチョコを作ってて、今日、お世話になった方に会う予定だったので、影響されて作りました。
もちろん喜んでもらえました~♪
応援クリックお願いしま~す♪
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.fivestyle.biz%2Fhelp%2Fbanner_imeges%2Fbanner31.gif)
![にほんブログ村 料理ブログへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fimg%2Ffood88_31.gif)
にほんブログ村