ルクエでトマトカレーピラフ♪
≪材料≫
米 1C
水 100cc
チキンコンソメ 1/2袋(1/2こ)
トマト缶 1/2缶
ウィンナーソーセージ 5~6本
鶏肉 50g
玉ねぎ 1/4こ
セロリ 1/2本
ピーマン 1こ
パプリカ(赤) 1/4こ
パプリカ(黄) 1/4こ
エバラ「横濱舶来亭 カレーフレーク」 大さじ1.5
≪作り方≫
1)野菜は粗みじん、鶏は1cm角位に切っておく。
2)ルクエに1)を全体に広げる。
3)お米を入れる。
4)トマトとエバラ「横濱舶来亭 カレーフレーク」、チキンコンソメを入れる。
5)水とウィンナーソーセージを入れ、電子レンジ500wで10分。1度開けて、全体を混ぜて8分。
6)5分くらい蒸したら、OK~!
*お米は洗わない!
お水につけてなくてもちょうどいい感じで炊けました~!!!
エバラ「横濱舶来亭 カレーフレーク」は ルーなのにフレーク状なので使いやすく、カレーピラフにうってつけ~♪
![ゴンママ日記](https://stat.ameba.jp/user_images/20101218/23/gonmama2525/00/fd/j/t02200293_0480064010925669060.jpg?caw=800)
本格的なピラフが簡単に出来て、ルクエってすごい!って思いました。
ランキングに参加しているので、クリックの応援お願いしま~す❤