ルクエでトマトカレーピラフ♪ |  ゴンママ日記

 ゴンママ日記

お料理中心のブログです。
毎月のお料理会、レシピアップ、
美味しいお店を紹介します。
大好きな海外旅行のレポートも
したいと思います。
(チワワのゴンのママでゴンママですが、
ゴンは2012年7月に他界しました。)


 ゴンママ日記

ルクエでトマトカレーピラフ♪


≪材料≫

米                          1C

水                          100cc

チキンコンソメ                  1/2袋(1/2こ)

トマト缶                      1/2缶

ウィンナーソーセージ              5~6本

鶏肉                        50g

玉ねぎ                       1/4こ

セロリ                       1/2本

ピーマン                      1こ

パプリカ(赤)                   1/4こ

パプリカ(黄)                   1/4こ

エバラ「横濱舶来亭 カレーフレーク」 大さじ1.5


≪作り方≫

1)野菜は粗みじん、鶏は1cm角位に切っておく。

2)ルクエに1)を全体に広げる。

3)お米を入れる。

4)トマトとエバラ「横濱舶来亭 カレーフレーク」、チキンコンソメを入れる。

5)水とウィンナーソーセージを入れ、電子レンジ500wで10分。1度開けて、全体を混ぜて8分。

6)5分くらい蒸したら、OK~!


 ゴンママ日記

*お米は洗わない!


お水につけてなくてもちょうどいい感じで炊けました~!!!


エバラ「横濱舶来亭 カレーフレーク」は ルーなのにフレーク状なので使いやすく、カレーピラフにうってつけ~♪


 ゴンママ日記

本格的なピラフが簡単に出来て、ルクエってすごい!って思いました。



レシピブログの「エバラ×ルクエ」新発見レシピコンテスト参加中



ランキングに参加しているので、クリックの応援お願いしま~す❤

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村