我が家のハーブで作ったハーブバターがいい香りのローストチキンです~❤
ハーブバターのローストチキン♪
≪材料≫
鶏骨付きもも肉 2本(0.6kg)
A 塩
粗びきこしょう
サラダ油 大1
しょうゆ 大1/2
香味野菜(玉ねぎ、人参、セロリ) 適宜
ローリエ 1枚
(ハーブバター)
バター 50g
バジル 7~8枚
イタリアンパセリ 1~2本
≪作り方≫
2. ハーブバターを作る。FP(フードプロセッサー)にバター(3cm角)とバジル、イタリアンパセリを入れよく混ぜる。ラップに出して棒状にまとめ、冷蔵庫に冷やしておく。
3.ソースパンかグリルパンで鶏肉を両面に焼き目をつけ、Aの香味野菜で蒸し焼きにする。
4. お皿にチキンを置き、スライスしたハーブバターを添える
とろ~り溶けたバターをチキンに絡めてお召し上がりください!ワインにぴったり合う一品ですよ!
サントネージュ『酸化防止剤無添加有機ワイン』とピッタリなおつまみレシピコンテスト参加中です!