ノルウェー塩さばで、カレー風味のエスカベッシュ |  ゴンママ日記

 ゴンママ日記

お料理中心のブログです。
毎月のお料理会、レシピアップ、
美味しいお店を紹介します。
大好きな海外旅行のレポートも
したいと思います。
(チワワのゴンのママでゴンママですが、
ゴンは2012年7月に他界しました。)


 ゴンママ日記

ノルウェー塩さばで、カレー風味のエスカベッシュ


≪材料≫

塩さば         1/2尾

カレー粉        大さじ1

強力粉         大さじ2

サラダ油        大さじ2

玉ねぎ         1/4こ

赤パプリカ       1/2こ

白ワインビネガー   大さじ3位

オリーブオイル    大さじ3

にんにく        2片

イタリアンパセリ   適宜


≪作り方≫

1)塩さばを1cm幅に切り、カレー粉+強力粉をしっかりつける。

2)フライパンで大さじ2のサラダ油で1)を揚げ焼きにする。

3)玉ねぎ、パプリカはスライスしておく。

4)にんにくはスライスしオリーブオイル大さじ3で弱火で揚げる。

5)お皿に2)と3)を盛り付け、白ワインビネガーを回しかける。

6)5)に4)をオリーブオイルも一緒に回しかけ、イタリアンパセリを飾って出来上がり~♪


 ゴンママ日記

 ゴンママ日記

 ゴンママ日記

丁度いい塩加減ですごく美味しくできました!!!



ノルウェー『塩さば』で簡単クッキング♪レシピモニター参加中!


いつも応援ありがとうございます♪

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村