ノルウェー塩さばで、カレー風味のエスカベッシュ
≪材料≫
塩さば 1/2尾
カレー粉 大さじ1
強力粉 大さじ2
サラダ油 大さじ2
玉ねぎ 1/4こ
赤パプリカ 1/2こ
白ワインビネガー 大さじ3位
オリーブオイル 大さじ3
にんにく 2片
イタリアンパセリ 適宜
≪作り方≫
1)塩さばを1cm幅に切り、カレー粉+強力粉をしっかりつける。
2)フライパンで大さじ2のサラダ油で1)を揚げ焼きにする。
3)玉ねぎ、パプリカはスライスしておく。
4)にんにくはスライスしオリーブオイル大さじ3で弱火で揚げる。
5)お皿に2)と3)を盛り付け、白ワインビネガーを回しかける。
6)5)に4)をオリーブオイルも一緒に回しかけ、イタリアンパセリを飾って出来上がり~♪
丁度いい塩加減ですごく美味しくできました!!!
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