*冷た~いパンプキンスープ*
≪材料≫
かぼちゃ(皮なし) 300g
たまねぎ 1/4こ
じゃがいも 1こ
セロリ 1/2本
水 400cc
牛乳(豆乳) 300cc
塩 小さじ1/2
胡椒 少々
≪作り方≫
1)かぼちゃ、じゃがいも、たまねぎ、セロリを適当な大きさに切ってお鍋に入れ水を加えてやわらかくなるまで煮る。
2)フードプロセッサーで1)をピューレ状にする。(セロリの葉っぱは香りだけ頂きましょう)
3)2)をお鍋に戻し牛乳を加え沸騰寸前まで温め、塩、胡椒で味をととのえ、粗熱をとって冷蔵庫で冷やす。
暑い日は 冷たいパンプキンスープで栄養バッチリとってね!
ポッチと3回お願いします♪
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.fivestyle.biz%2Fhelp%2Fbanner_imeges%2Fbanner32.gif)
![にほんブログ村 料理ブログへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fimg%2Ffood88_31.gif)
にほんブログ村