*超簡単!鶏の甘酢あん*
≪材料≫
鶏肉 1枚
片栗粉 適宜
玉ねぎ 1/4こ
ピーマン 1こ
にんじん 1/3本
しいたけ 1~2枚
しょうゆ 大さじ2
砂糖 大さじ2
酢 大さじ2
≪作り方≫
1)鶏は一口大に切り、野菜は食べやすい大きさに切っておく。
2)フライパンにクッキングシートを敷き、片栗粉をまぶした鶏肉を焼く。
(シートを敷かない場合は、サラダ油 大さじ1で鶏を焼いてね)
3)軽く両面焼いたらピーマン以外の野菜を入れ炒める。
4)野菜が、しんなりしてきたらピーマンと調味料を加え、よく絡まったら出来上がり~♪
(シートごとお皿に移せば、フライパンで続けてお料理できるよ~)
超簡単だけど美味しいよ!野菜は筍やパプリカなどお好みで・・・
応援クリックお願いします♪