*バター醤油味のポップコーン*
≪材料≫
コーン 万C1(70g)
エサンテ(サラダ油) 万C1/2(35cc)
エサンテ (サラダ油) 万C1/2(35cc)
醤油 大さじ2
バター 30g
≪作り方≫
1)ウォックにコーンとエサンテを入れ、IR10(強火)で音がなくなるまでほっとく。
2)出来たコーンを取り出す。
3)取り出したウォックにエサンテと醤油を入れIR7(中火)で、醤油を焼いて、最後にバターで風味づけし、バターがとけたら、コーンをもどしてからませる。
応援クッリクお願いしま~す!
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.fivestyle.biz%2Fhelp%2Fbanner_imeges%2Fbanner32.gif)
![にほんブログ村 料理ブログへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fimg%2Ffood88_31.gif)
にほんブログ村