≪材料≫2人分
クイッティオ(お米の麺) 160g
豚肉(バラスライス) 50g
小エビ 10匹
パッタイソース 大さじ3
水 120cc
卵 2こ
もやし 150g
ニラ(4cmにカット) 40g
塩 少々
胡椒 少々
ピーナッツ 大さじ2
エサンテ(サラダ油) 適宜
レモン1/8カット 2こ
*クイッティオ・パッタイソースは輸入食材のお店で売っています!
≪作り方≫
1)クイッティオをお湯でほぐしながら3分間もどし、ざるに上げ水洗いする。
2)大フライパンをIR7(中火)で温め、エサンテを入れ軽く塩をして溶いた卵でいり卵を作り、一旦皿に出す。
3)フライパンにエサンテ大さじ1を加え、豚肉、小エビを塩・胡椒少々で炒める。
4)3)にパッタイソースと水を入れよく混ぜる。
5)4)に1)を加えて炒め、ニラ・もやし(仕上げ用に少しのけておく)・いり卵を加え、火が通れば皿に盛り付ける。
6)5)につぶしたピーナッツと生のもやし・ニラ・レモンを添えて、出来上がり~♪
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