Gっちゃんち ワイン会! とは言え、やっと元気になってきたところなので、今回 は自粛
お皿に出したのを撮り忘れたので・・・前に作った ショコラフロマージュ
このショコラフロマージュはアメブロでお友達になったYOKOさんから教えて頂いたレシピ
すごーく美味しいので、是非作ってみてください
「ショコラフロマージュ」
<材料>
たまご・・・3個
グラニュー糖・・・80g
クリームチーズ・・・250g
小麦粉・・・30g
ココアパウダー・・・10g
生クリーム・・・200g
<作り方>
FP(メタルブレード)で、卵、クリームチーズ、小麦粉、ココアパウダー、グラニュー糖の順に混ぜて、最後に生クリームを入れて混ぜる。
中フライパンにクッキングシートを敷いて、プレート170℃で、25分~30分焼く。
次回のワイン会は今回の分まで飲むよ~
ブログランキングに参加しているので、クリックの応援お願いします!
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fbanner_24.gif)
![にほんブログ村 料理ブログへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fimg%2Ffood88_31.gif)
にほんブログ村