*たこのラグーソース* |  ゴンママ日記

 ゴンママ日記

お料理中心のブログです。
毎月のお料理会、レシピアップ、
美味しいお店を紹介します。
大好きな海外旅行のレポートも
したいと思います。
(チワワのゴンのママでゴンママですが、
ゴンは2012年7月に他界しました。)


 ゴンママ日記

*たこのラグーソース*

≪材料≫

 たこ       300g

 玉ねぎ     1こ

 人参        1/2

 セロリ      1/2

 にんにく     1片

 鷹の爪     1本

 オリーブ油   大3

 白ワイン     100cc

 トマトの水煮  1缶

 塩、胡椒    少々

 (好みでカエンペッパー少々)


≪作り方≫

1)たこをみじん切りにする。
2)お鍋にオリーブオイル・にんにくを入れ弱火で炒める。

3)いい香りがしてきたら、たかのつめを入れ、焦がさないように炒め、たこを加えさらに炒め、白ワインを加える。

4)玉ねぎ・人参・セロリもみじん切りにし3)に加え炒める。

5)4)がしんなりしてきたら、トマトの水煮を加え煮込む。

6)塩・胡椒で味を整えて、出来上がり~♪ 茹でたてのパスタにかけてど~ぞ!!!


 ゴンママ日記

私はカエンペッパーを少し加えて、ピリカラがお気に入りです!


 ゴンママ日記


ランキングに参加しているので、クリックして頂けると嬉しいです!


  人気ブログランキングへ  にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村