*野菜たっぷりポタージュスープ*
≪材料≫
じゃがいも大 1/2こ
にんじん 1/2本
玉ねぎ 1/4こ
セロリ 1/2本
かぼちゃ 100g
パセリ 少々
水 2C
ブイヨン 1こ
塩・コショウ 少々
牛乳 1C
バター 大2
≪作り方≫
1.じゃがいも、たまねぎ、人参、セロリ、かぼちゃを適当な大きさに切って大ソースパンに入れ浄水とブイヨンを加えてやわらかくなるまで煮る。
2.フードプロセッサーで1)をピューレ状にする。
2)を大ソースパンに戻し牛乳を加え塩、こしょう、バターで味をととのえて出来上がり~♪
今夜は、Kのリクエストでオムライス!
冷蔵庫に材料があったので、野菜たっぷりポタージュスープを作りました。
それと夕方、Hさんのお宅に伺って、まるで実家に帰ったかのように、色んなものをおすそ分けしてもらったんだけど、「晩ご飯の1品にー」と、牡蠣を酒蒸しにしてくれました。
その牡蠣をベーコンで巻いて塩・胡椒してオリーブオイルで焼きました。牡蠣がプリプリで美味しかった!
みんながなかなか帰ってこなかったのに、9時過ぎに一斉に帰ってきてバタバタ!
写真撮るの、忘れてしまいました~!(野菜たっぷりポタージュスープの写真は前に作ったときに撮ったものです。)
もうすぐ12時だというのに、まだ満腹~♪ 太りそう・・・(><;)
いつもありがとうございます!ポッチッとクリックして頂けたら、嬉しいです。
にほんブログ村