*きのこたっぷりハッシュドビーフ*
≪材料≫
牛肉 300g
玉ねぎ 1こ
しめじ 1P
えのき 1P
マッシュルーム 1P
エリンギ 1P
サラダ油 大さじ2
*にんにく 小さじ1
デミグラスソース 1缶
赤ワイン 100cc
水 100cc
ケチャップ 大さじ3
ウスターソース 大さじ1
塩 小さじ1
胡椒 少々
≪作り方≫
1)玉ねぎはスライス、牛肉・キノコ類は食べやすい大きさに!
2)鍋にサラダ油とにんにくを入れ中火で炒める。 いい香りがしたら牛肉を加え炒める。
3)2)に玉ねぎを加えしんなりするまで炒める。
4)キノコ類を入れ蓋をする。
5)キノコ類に火が通ったらデミグラスソース・ワイン・水・ケチャップ・ウスターソースを入れ煮込む。
6)仕上げに塩・胡椒で味を整え、出来上がり~♪
バターライスと一緒に食べてね~♪
**********************************************
ハッシュドビーフはゴンパパの晩ご飯!
私は心斎橋で、ママロ http://www.mamaro-soupcurry.com/home.htm で スープカレー!
美味しかったよ~
**********************************************
ここから27日です!
お昼にハッシュドビーフ食べました~♪よ~く煮込んだほうが美味しいです!
ごはんは ガーリックライスにしました。
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_3.gif)
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fbanner_24.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Frecipe%2Fimg%2Frecipe88_31.gif)
にほんブログ村