きのこたっぷりハッシュドビーフ |  ゴンママ日記

 ゴンママ日記

お料理中心のブログです。
毎月のお料理会、レシピアップ、
美味しいお店を紹介します。
大好きな海外旅行のレポートも
したいと思います。
(チワワのゴンのママでゴンママですが、
ゴンは2012年7月に他界しました。)

*きのこたっぷりハッシュドビーフ*  


ゴンママ日記

≪材料≫

牛肉           300g

玉ねぎ         1こ

しめじ          1P       

えのき         1P

マッシュルーム    1P

エリンギ        1P

サラダ油        大さじ2

*にんにく       小さじ1

デミグラスソース   1缶

赤ワイン        100cc

水            100cc

ケチャップ       大さじ3

ウスターソース    大さじ1

塩            小さじ1

胡椒           少々


ゴンママ日記

≪作り方≫

1)玉ねぎはスライス、牛肉・キノコ類は食べやすい大きさに!


2)鍋にサラダ油とにんにくを入れ中火で炒める。 いい香りがしたら牛肉を加え炒める。


3)2)に玉ねぎを加えしんなりするまで炒める。


4)キノコ類を入れ蓋をする。


5)キノコ類に火が通ったらデミグラスソース・ワイン・水・ケチャップ・ウスターソースを入れ煮込む。


6)仕上げに塩・胡椒で味を整え、出来上がり~♪


ゴンママ日記

バターライスと一緒に食べてね~♪


**********************************************


ハッシュドビーフはゴンパパの晩ご飯!


私は心斎橋で、ママロ http://www.mamaro-soupcurry.com/home.htm   で スープカレー!



ゴンママ日記

美味しかったよ~


**********************************************


ここから27日です!


お昼にハッシュドビーフ食べました~♪よ~く煮込んだほうが美味しいです!


ゴンママ日記

ごはんは ガーリックライスにしました。



人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村