やっと フレッシュトマトの冷た~いカッペリーニ のレシピをアップできます!
よく考えると、作ってる途中の写真を撮り忘れていて、やっと今日、作ることができました~!!!
≪材料≫2人分
トマト 2こ
バジル 5枚~10枚(お好みで)
にんにく 2カケ
エクストラバージンオリーブオイル たっぷり
塩・胡椒 少々
パスタ(カッペリーニ) 160g
水 1.5L
塩 大さじ1
≪作り方≫
1)トマト1つは湯ムキし、ザク切りにする。にんにくは潰しておく。
2)ボウルか保存容器に1)のトマト・にんにくを入れ、塩・胡椒してオリーブオイルをたっぷり入れる。(大さじ3位)
3)2)のトマトを軽く潰して、バジルの葉を手でちぎって入れ、冷蔵庫で冷やしておく。
4)食べる直前に3)にトマトのザク切り(私は皮をむきませんが、お好みで・・・)と、バジルを加える。塩・胡椒で味を整える。(ちょっと、塩効いてる位が丁度いいかも・・・)オリーブオイルもお好みでプラスしてもGood!
5)お湯を沸かし、塩を加え、パスタを茹でる。
6)茹で上がったら、ザルに取り、冷水(氷水)で冷たくする。
7)よく水分を切り、4)のトマトソースと和えて出来上がり~!!!
暑~~~い夏に ピッタリのパスタです!是非、試してみてね!
**********************************************
今日は、心斎橋の日航ホテルで、メイクアップショー♪
阪神高速が事故で大渋滞~!!!京橋で何とかズルして下りて、湾岸線へ!!!
ギリギリ、間に合いました~!!!
前から3番目の超特等席で見れました。すご~く勉強になりました!
Mちゃん、ありがとう♪
ランチは、久々に 大好きな ピアノピアーノへ http://www.piano-piano.co.jp/
Mちゃんだけが、パルミジャーノのパスタで、Tちゃん・Rちゃん・私は、オリーブたっぷりのプッタネスカ!
ケッパーが効いてて美味しかった~♪
このランチ1000円は お得ですよ~!
3つのブログランキングに参加してるので、クリックお願いします!
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fbanner_21.gif)
![にほんブログ村 料理ブログへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fimg%2Ffood88_31.gif)