Penne al Gorgonzola |  ゴンママ日記

 ゴンママ日記

お料理中心のブログです。
毎月のお料理会、レシピアップ、
美味しいお店を紹介します。
大好きな海外旅行のレポートも
したいと思います。
(チワワのゴンのママでゴンママですが、
ゴンは2012年7月に他界しました。)


ゴンママ日記

ゴルゴンゾーラのペンネ


≪材料≫ 5人分

 ペンネ          200g

 塩            お水の1%

 ゴルゴンゾーラ    100g

 生クリーム       150ml

 バター          30g

 グラナパウダー    適量

 パセリ          少々

 黒胡椒          少々


≪作り方≫

 1)フライパンでバターを溶かし、ゴルゴンゾーラと 生クリームを入れ、よく溶かす。生クリームは火を入れすぎると油に戻るので注意!

 2)ペンネをアルデンテにゆで1)に入れる。

 3)強火で素早くかき混ぜ、黒胡椒・パセリ・グラナパウダーをかける。


 *パルメジャーノは高級なのでグラナパウダーで十分だそうです。  



3つのブログランキングに参加してます。応援のポッチッとお願いしま~す。
人気ブログランキングへ  にほんブログ村 料理ブログへ