こんばんわ!
与野・下落合のハイブリッド泡盛処こと
「裏路地ダイニング若松」
のスタッフ代表アキトです。
皆さん、最近の若松で新しいムーブメントが巻き起こっているのをご存じですか?
え?知らない??
それではお伝えさせて頂きましょー!
その名も、
「工藤さんの中華シリーズ」
です!!!!
少し前に、行列のできるラーメン店の店主として数々の伝説を生み出してきた工藤さん。
その工藤さんが、惜しまれつつも約1年前に、行列店に育て上げたそのお店を手放しました。
その後周りの方々は、
「あの職人はどこに行った?」
「噂では六本木のラーメン店の厨房にいたと聞いたぞ!」
「いや、ラーメンを武器に政界進出するって俺は聞いたぞ!」
など、様々な憶測が飛び交っていましたが、
その工藤さん、
実は若松にいるのです!!!
こんにちはっ!!!
(写真右が工藤さんです)
もともと若松の常連さんでもあった工藤さん。
ゴローオーナーとも親交が深く、今では週末を中心に若松の厨房に入っているのです。
そして、若松のオペレーションをこなす一方で、過去に一時代を築き上げた伝説の「絶品中華そば」を、工藤さんがいる日のみ限定でお出ししているのです!
どーーーーーーん!!
地元の皆さ~ん!
ここにありましたよ!工藤さんのラーメン!!
この「絶品中華そば」、鶏がらの深い甘みとコクをベースに、ほんのり生姜のきいた醤油スープで仕上げてあります。
僕も何度も食べさせてもらってますが、
本っっっ当に美味しいです!!
よくある豚骨魚介系や煮干系とは一線を画す “THE・中華そば” と言ったところでしょうか。
さすが工藤さんです!
完敗でございます!!
さらに!以前から大好評の、工藤さん特製の味付け玉子をゴロリとトッピングする事も可能です!
さらにさらに!もともとラーメンのみならず中華の料理人である工藤さん。
「絶品中華そば」以外にも様々な中華メニュー、その名も「工藤中華シリーズ」を日々炸裂させてくれちゃってます!
まずは先ほどの特製味付けたまごとメンマをおつまみ風にアレンジしたものや、
時にはコリコリ食感のクラゲを出してみたり、
ボリューム満点な中華風の肉だんごを出してみたり、
僕のイチオシ!蒸し鶏のジンジャーソースなどもあります!
工藤中華シリーズは、毎回必ず同じものがあるわけではなく、その日その日で違うため「今日は工藤さん、こう来たか!!」という発見があり、若松ヘビーユーザーの常連さんからも大好評なのです。
本当に全部クオリティが高いのですが、でも、やっぱり最強なのは「絶品中華そば」かな~、とも僕は思います。
他メニューとしてワンタンスープなどもあるのですが、さらにそれを中華そばとドッキングして「ワンタン麺」も楽しめてしまいます!
どうですか!このビジュアル!!
たまらないですね(´Д`;)
常連さん達からも、
「いつも行ってるお気に入りのラーメン屋に行ってきたけど、若松の中華そばが美味すぎて困る」
「美味しくてみんなため息をつきながら食べてたね」
などの声が上がっています。
(↑コレ、盛ってるように聞こえるかもしれないですけど、本当に出たお声です!)
伝説のラーメン職人が限定復活で作り出す匠の逸品「絶品中華そば」。
騙されたと思って是非一度、若松でお試し下さい!
今回は真面目にお店の紹介記事でした。
ゴローオーナー、こんな感じでいいですかー!?(笑)
それでは皆さん、今宵も楽しみましょー
■裏路地ダイニング若松
JR京浜東北線 与野駅 西口徒歩5分
さいたま市中央区下落合3-1-20
電話048-678-5603
Facebook:
https://www.facebook.com/urarojiwakamatsu/
営業時間
月~土 17:00~24:00(L/O23:30)
日 12:00~23:30(L/O23:00)
定休日 木曜(たまに工藤さん一人で開けてる日もあるよ♪)