干してみました。 | ゴンベの庭

干してみました。

漬け込んだのが遅かったので、少し遅れておりますが、天日干し。
ゴンベの庭-2011083008480001.jpg
昔ながらのザルなんかも、コーナンには、置いてたけど、実用性重視ということで、これにしました。
ゴンベの庭-2011083008480000.jpg
ホコリや虫も気になるしね。
これは、第一弾で、さらに遅れて漬けた第二弾のほうが大粒で量も多い。果たして2回目は、収まるかな?
味見は、しなかったけど、程よい柔らかさと、美味しそうな梅の香り。期待は、ふくらむ…。(笑)

ゴンベの庭-2011083008490000.jpg
余った梅酢は、同じく天日消毒をして、保存するのだそうだけど、使い途は?ムムム。調べてみよう。