レンジで1分

熱湯3分でできちゃう



タピオカエキスプレス  さんの


ブラックタピオカ を使って


タピオカ入りココナッツカスタードクリームパイ を作ってみましたぁ音譜









パイのサクサクとした食感と

タピオカのモチモチっとした食感の組み合わせが

おいしいパイになりましたぁー音譜






タピオカというとドリンクというイメージですが

このモチモチな食感はスイーツやお料理にも

活かせそうな感じです合格









コチラのタピオカは

レンジで1分

熱湯3分であっという間にできちゃうので

手間いらずなのもいい感じ合格




300g入りですが


10粒ずつこんな風に

ブロックになっているので

使いやすいです。







レンジで1分






熱湯3分





両方試してみましたが

熱湯3分の方が

見た目にきれいに仕上がる感じです。






今回は4片使って


タピオカ入りココナッツカスタードクリームパイ 


作ってみましたぁー音譜



お菓子作りは苦手なごまめなので

市販のパイ生地とカスタードクリームの素を使っているので

とっても簡単にできちゃいますふふ







材料と作り方


ブラックタピオカ 4片

市販の冷凍パイシート(約15×23cm) 3枚

ドライマンゴー 4切


カスタードクリーム 250g程

<材料>

市販のカスタードクリームミックス 1袋

カスタードクリーム用の牛乳 150cc

ココナッツクリーム 50g


水を加えた卵黄 1個分




パイシートは常温で戻し

ブラックタピオカは茹でて砂糖水にさらしておく。


市販のカスタードクリームミックスを

牛乳とココナッツクリームで固めに作って

刻んだドライマンゴーとブラックタピオカを混ぜる。








パイシートを半分に切って

半分ほどの薄さに伸ばし

カスタードをはさんだら

フォークでふちを押さえて

卵の黄身を塗り

切り込みを入れます。


200度のオーブンで

25~30分ほど焼いて出来上がり。





ココナッツの風味とドライマンゴーの甘酸っぱい味わいがおいしい

カスタードクリームと

タピオカのモチモチとした食感が楽しめる簡単パイです。




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