9月30日に発売されたばかりの
タカナシ乳業株式会社 さんの秋の新商品
ぬってもおいしいヨーグルト を使って
バナナハニートースト と クリーミー巻寿司
を作ってみましたぁ
こちらが今回使用した・・・
ぬってもおいしいヨーグルト
このヨーグルトは・・・
パンに塗るタイプの新しいヨーグルトで
乳原料は北海道産のみ使用
生クリームがたっぷり25%
生クリームと同程度の甘み(砂糖量)
パンに塗って食べるのはもちろん
デザートとしてそのまま食べても満足感のある味わいの
ヨーグルトなんです。
見た目は普通のヨーグルトと
あまり変わらない感じなんですけど
トーストしたパンにつけてみると
普通のヨーグルトとは違って
とってもクリーミーな感じでした。
温かいパンにつけても
とけたり水っぽくなったりしないので
カリッとしたトーストのまま楽しめちゃいます
酸味がなくほどよい甘みと
クリーミーな感じがパンとよく合い
とってもおいしかったです
食べる前はヨーグルトとパンって合うのか
疑っていた感じですが
ヨーグルトとっぽすぎず
とってもクリーミーなので
一度塗って食べると結構クセになる感じ
火を加えてもとけないようなので
いつもはバターで作る
バナナハニートースト に使ってみましたぁー
材料と作り方
食パン 1枚
ぬってもおいしいヨーグルト 1/2個
バナナ 2/3本
はちみつ 少々
シナモンシュガー 少々
パンを軽くトーストしてから
ヨーグルトをぬり
バナナ、はちみつ、シナモンシュガーをトッピング
さらに軽くトーストして
バナナが温まれば出来上がり。
ヨーグルトのクリーミーさとほどよい甘みやコクが
バナナやはちみつとよく合い
とってもおいしい
バナナハニートースト に仕上がりましたぁー
バターより塗りやすいので
忙しい朝にもぴったりです
とっても塗りやすいヨーグルトなので
お寿司にも塗ってみました。
ヨーグルトとアボカド、マヨネーズが合わさって
とってもクリーミーな食感の
クリーミー巻寿司
材料と作り方
太巻1本分
海苔 1畳
酢飯 250g(お米0.7~0.8合ほど)
ぬってもおいしいヨーグルト 1/3個
マヨネーズ 適量
具材は・・・たまご、アボカド、カニカマ、レタスなどをお好みで
ごはんを海苔の上に広げたら
ヨーグルトを塗って
中ほどに具材をおき
お好みの量のマヨネーズを
具材の端から端までかけて
巻き上げれば出来上がり。
お寿司には甘い具材を合わせやすいので
甘みのあるヨーグルトもよく合い
とってもおいしかったです
アボカドとクリームチーズを巻いたお寿司って
すっかり定番な感じになってますけど
クリームチーズよりまろやかな味わいという感じです。
ヨーグルトとしてそのまま食べても
普通のヨーグルトより
クリーミーでデザートっぽいおいしさでした。
パンだけでなく
ホットケーキやワッフル、クレープなど
いろいろなスイーツと合わせて食べてみたい感じです
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