佐川アドバンスさんが運営する、
「旬」「こだわり」「特産品」をコンセプトに、
専属バイヤーが厳選した全国各地の美味を取り揃えた
お取り寄せグルメ通販サイト
コチラでお取り扱いされている
毎日でも食べたくなる麻婆豆腐を目指す
創作四川ダイニング 炎麻堂 さんの味が家庭で気軽に楽しめるという
炎麻堂麻婆ソース で麻婆豆腐を作ってみましたぁ
麻婆豆腐の(麻=しびれる)(辣=辛い)を基本に
炎麻堂さんではさらに 旨み と 香ばしさ にこだわっているんですって。
作り方はとっても簡単。
鶏ひき肉入りなのでお豆腐と
お好みでネギを用意すればいいだけなんですよぉー。
あとはお豆腐を賽の目にカットしたら
フライパンで麻婆ソースとからめるだけ
今夜ナニにしよう って悩んでいる間に
本格的なおいしさの麻婆豆腐が作れちゃう感じです
あっという間に作ったとは思えないおいしそぉーな仕上がり
お豆腐300~350gで
3人前とありますが
購入したお豆腐が400gだったので400gで作ったんですけど
大人2人でちょうどいい感じの量でした。
香りがよく、醤の旨味とコクがしっかりと味わえるおいしさ
辛さは我が家だと辛くないレベルという感じでした。
なので、花椒をたっぷりかけて頂いたんですが
麻婆豆腐と言えばやっぱりごはん
旨味とコクのあるソースがとろっとごはんにからんで
とってもおいしかったです
麻婆豆腐だけでなく茄子や春雨で作ってもおいしいということなので
お豆腐以外も試してみたいと思います
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