暑い時に揚げ物ってとっても暑くて面倒ですが

揚げ焼きなら簡単に揚げ物が楽しめるので

夏場の揚げ物はもっぱら揚げ焼きに。



今回は ハウス 香りソルト 4種のペパーミックス を使い

お土産で頂いた湯葉で


えびの湯葉巻揚げ を作ってみましたぁ音譜




ごまめのお庭





使用したのはコチラ矢印


ハウス 香りソルト 4種のペパーミックス 



ごまめのお庭


ブラックペパーのきりりとした辛味を中心として、

グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーが彩りを添え

1本で料理がスパイシーな風味に。


味付けはこれだけなので

面倒そうな湯葉巻きも

簡単にできちゃいます合格




材料と作り方

8個分


湯葉 8枚

えび(小) 15~20尾

枝豆 16粒


1センチ幅にきったのり 8枚 


ハウス 香りソルト 4種のペパーミックス 10振りほど


水溶き小麦粉 適量



茹でた枝豆をさやからだし

のりを1センチ幅にカットしておく。


えびは皮をむき、必要なら背わたを取って

包丁で粗めに叩き、4種のペパーミックスをふりかけて

さらに叩いて混ぜ合わせる。


叩いたえびを8等分にし

枝豆を2粒ずつ加えながら

広げた湯葉で巻き

溶いた小麦粉でのりづけ。

上から海苔を巻く。


フライパンに油を2センチほど入れたら

巻いた湯葉をいれ

こんがりと揚げれば出来上がり。




ごまめのお庭



少ない油でも火の通りがいいよう

小さめに作ります。


ハウス 香りソルト 4種のペパーミックス  を使うと

しっかりえびに味がつくので

ナニもつけなくてもおいしく食べられ

おつまみにぴったりです合格


湯葉がなかったら餃子やワンタンの皮でも

おいしく作れます音譜





レシピブログの「暑い夏に大助かり!ラクラク時短レシピ」モニター参加中



ラクラク時短料理レシピ
ラクラク時短料理レシピ




レシピブログに参加中♪
ブログランキング参加中! コスメのレビューやダイエット日記でポイントゲット!女性限定SNSのキレイナビ