スパゲティをソースにつけて食べるスパゲッティの新スタイル
つけスパゲティ
今回はドレッシングスープで食べる
ツナとアスパラのつけスパゲティ を作ってみましたぁ♪
使用したパスタはコチラ
マ・マー つけて食べるスパゲッティ
茹で時間が3分と短いので
暑い季節にも助かっちゃいます
茹でた後、水で洗うので
冷たいスープでもOK。
ということで・・・
めんつゆと牛乳、市販のドレッシングを使い
冷たいスープ仕立てにしました。
*作り方と材料* 2人分
つけて食べるスパゲッティ 200g
めんつゆ(3倍希釈) 50cc
牛乳 150~200cc
市販のイタリアンドレッシング 大さじ1と1/2
酢 大さじ1
ドライバジル 少々
ツナ缶 2缶(お好みで1~2缶)
アスパラ 6本
ミニトマト 6コ
めんつゆに牛乳、ドレッシング、お酢を入れて
混ぜ合わせ、器に入れたらドライバジルを散らす。
アスパラはスパゲッティと一緒に茹でて水洗いする。
茹で時間3分なので途中で取り出す必要はなし。
茹でて水洗いしたスパゲッティに
油や水を切ったツナを混ぜ合わせ器に盛って
カットしたアスパラやトマトをトッピングする。
今回ごまめは牛乳とイタリアンドレッシングを使いましたが
牛乳を豆乳に変えたり
ドレッシングを和風や中華に変えて
バジルをゴマやのりに変えるだけで
いろいろなおいしさが楽しめちゃうので
いくつかスープを作って
少しずつ楽しむのもいい感じ
アレンジが広がるドレッシングスープは
爽やかなおいしさなので暑い季節にもぴったり
ナニよりパスタを茹でる以外は
火を使わなくてすむので
あっという間にできちゃいます
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1_s.jpg)
レシピブログに参加中♪
![ブログランキング参加中!](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fcocovita.jp%2Fimg%2Fbanner%2Fbn_small.gif)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.blog.awake.co.jp%2Fbn%2Fawake_com_banner_31.jpg)
![コ
スメのレビューやダイエット日記でポイントゲット!女性限定SNSのキレイナビ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.kirei-navi.jp%2Fimages%2Flink%2Fkn88_31.gif)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fbeauty.blogmura.com%2Fcosmereview%2Fimg%2Fcosmereview88_31.gif)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fgourmet.blogmura.com%2Foyatsu%2Fimg%2Foyatsu88_31.gif)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.fivestyle.biz%2Fhelp%2Fbanner_imeges%2Ffive_red.gif)