おせち料理に頭を悩ませる季節
ただでさえ忙しい年末
寒いし、テレビも見たいし
今時の主婦としては
少しでも楽に用意できたらというのが本音
ということで気になるのが
お店屋さんのおせち
この時期、いろんなおせちを目にしますが
いざ選ぶとなるとかなり悩んじゃいますよねぇー。
我が家は好き嫌いか多いので
おせちによっては
ほとんど食べられないものばかりだったり
そんなに食べたくないものばかり入っていたり・・・
縁起がいいとかわかるんですけど
やっぱりおせちだって好きなものや
食べたいものが入ってるものが一番。
そんなごまめがとっても気になったのが
美食市株式会社
さんの
北海饗膳おせち 【3~4人前】
こちらのおせちは
タラバ、ズワイ、毛ガニ、三大ガニを使った
北海道の海宝づくしの豪華なおせちなんです
カニが贅沢に入っているので
地味な彩りになりがちなおせちが
初日の出を思わせるような
とっても華やかで縁起のいい赤色に。
カニだけでなく海老やいくら、数の子
ホタテに鮭、昆布など
さすが海産物の宝庫「北海道」
一段重に海の幸がぎっしり詰まってます。
でも、海産物がおいしいだけじゃないのが
広大な北海道のいいところ。
二段重には
生産者が愛情をもって育てた農産物を
厳選して使用した北海道の恵みがいっぱい。
決まりきったおせち料理だけでなく
ごはんがすすみそうなお料理も入っているので
お餅は苦手という人にもぴったり
しかも桐のお重入りなので
そのまま出せちゃうだけでなく
一般的なおせちに比べ大きめということなので
写真では豪華そうに見えたけど
届いたら思ったより小さくて
テーブルの上がガランとしちゃった・・・
なんて残念な思いもしなくてすむんじゃないかしらぁー。
おせちの支度から解放されるだけでなく
こんなおせちなら家族も大喜び間違いなしって感じの
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