サントリーブランデーV.Oで作ったフルーツブランデー


前回はりんごのフルーツブランデーを使って

りんごハンバーグを作りましたが


今回は一緒に作った梨のフルーツブランデーを使って・・・



牛肉の野菜巻 を 梨ダレ仕立てにしてみました。




ごまめのお庭




梨のフルーツブランデーの作り方は

サントリーさんのサイトで紹介されていなかったので

りんごは皮をむかずに漬け込みましたが

梨はよくわからないので皮をむいて漬け込んでみました。



ごまめのお庭


サントリー 自家製フルーツブランデー

http://suntory.jp/BRANDY




牛肉の野菜巻 梨ダレ仕立て 作り方 2人分


材料


*牛肉の野菜巻用*


牛肉の薄切り 8枚

人参 1/3個

たまねぎ 1/4個

ピーマン 1/2個


ごま油 適量

塩こしょう 少々



*漬け焼き用梨ダレ*


フルブラの梨 50g

醤油 大さじ3

はちみつ 大さじ2と1/2

みりん 大さじ2

たまねぎ 1/4個分

にんにく 1片分

梨のフルーツブランデー 大さじ2

ごま油 大さじ1

牛ダシ 小さじ1

水 80cc

こしょう 少々




フードプロセッサーがある場合は

タレの材料をすべて入れ攪拌する。


ない場合は梨はすりおろすか細かく刻み

たまねぎ、にんにくはみじん切りにし

他の材料とよく混ぜる。



野菜は肉の枚数に合わせて細切りにし

500wのレンジで30秒ほどチンしておく。


野菜が冷めたら軽く塩こしょうした牛肉に巻いて

作ったタレに15分ほど漬けてから

ごま油を敷いたフライパンで焼く。


肉に焼き色がついたら

残ったタレをフライパンに入れ

軽く煮詰めて出来上がり。




ごまめのお庭




ブランデーと梨を入れたタレに漬け込んで焼いたので

お肉が柔らかくなり

味にまろやかなコクと深みが出た感じです。




ごまめのお庭



甘めのタレなのでごはんによく合います音譜


自家製フルーツブランデーの料理レシピ
自家製フルーツブランデーの料理レシピ






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