株式会社アンデルセン さんの通信販売
9月限定の 実りの秋を楽しむブレッドアソート からの
ブレッド記事も今回で4回目。
9月も終わってしまうので9月限定のアソートには
もう間に合わないかもしれませんが・・・
盛りだくさんなアソートの内容はこんな感じでした。
シュタインメッツ さつまいもブロート 1個
シュタインメッツ 栗のブロート 1個
陳さんの蒸しパン(リンゴ) 2個
くるみロール 2個
フィグ&ピーカン 2個
さつまいも、栗のブロートに使われている
シュタインメッツ粉 というのは、
ドイツのシュタインメッツ社が開発し特許を取得した
穀物の外側の皮のみを取り除いて製粉した粉のことで
ビタミン、ミネラルを豊富に含む部分はそのままに
苦み成分がある外皮のみをはがして細かく砕いているので
小麦のもつピュアなおいしさと高い栄養価、
口どけのよさをあわせ持つ、まさに'いいとこどり'の粉なんだそうです。
前回はこの中から フィグ&ピーカン をご紹介しましたけど
今回はコチラ・・・ シュタインメッツ 栗のブロート
ライサワー種と少量のイーストでじっくりと発酵をとって、
秋の味覚甘栗をごろごろと入れて焼き上げたブレッドということで・・・
パンの上に栗がポツポツんとのっているだけとというような感じではなく
こんがりと焼けたパンの中に
ホントごろごろっと大きめの栗が
入っていてとっても贅沢な感じなんですぅー
焼きたてにバターをつけたり
トーストにメープルシロップをつけたりして食べるのが
オススメなんですって
ごまめはコーヒーと頂いたんですが
栗にはほのかな甘みがあるんですけど
生地はちょっと塩みがきいている感じなので
食事に合わせてもぴったりなおいしさです
栗の甘みにほどよい塩加減が
とってもいい塩梅という感じで
噛めば噛むほど味わい深いブレッドでした
まだまだ、おいしいブレッド記事は続きまぁーす
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