今回ごまめが食べたのは秋にぴったりなパンのアソート
株式会社アンデルセン さんの通信販売
9月限定の 実りの秋を楽しむブレッドアソート です
冷凍で届いたブレッドアソートは・・・
シュタインメッツ粉を使った
シュタインメッツ さつまいもブロート
シュタインメッツ 栗のブロート のほか
9月の期間限定商品 フォンティナーチーズブレッド 1個
陳さんの蒸しパン(リンゴ) 2個
人気の定番商品 くるみロール 2個
フィグ&ピーカン 2個
と・・・盛りだくさんな内容で
どれから食べようか迷ってしまう感じ
さつまいも、栗のブロートに使われている
シュタインメッツ粉 というのは、
ドイツのシュタインメッツ社が開発し特許を取得した
穀物の外側の皮のみを取り除いて製粉した粉のことで
ビタミン、ミネラルを豊富に含む部分はそのままに
苦み成分がある外皮のみをはがして細かく砕いているので
小麦のもつピュアなおいしさと高い栄養価、
口どけのよさをあわせ持つ、まさに'いいとこどり'の粉なんだそうです。
迷いに迷ってまずごまめが選んだのは・・・
フォンティナチーズはイタリアの山のチーズの代表格で
ナッツのような風味とコクが特長のチーズを、
軽い食感の生地で楽しめるんですって。
カットしてみると中に空洞がありそこにチーズがとろりん
朝食に頂いたんですが
香りがよく風味豊かな軽い食感のパンに
香ばしいチーズの味わいがよくあって
食べだすと止まらなくなる感じ
チーズの味わいが強すぎないので
スープやサラダにも合わせやすく
とってもおいしかったです
次に食べたパンは・・・次回の記事をお楽しみにぃー
にほんブログ村