ぶっかけおかずラー油と李錦記具入りラー油
あなたはどっち派?
という e-エスビーフーズ さんのモニプライベントで
ふたつのラー油を食べ比べてみました
ぶっかけおかずラー油チョイ辛 は・・・
たっぷりと具が詰まった辛さ控えめのラー油で
「ラー油」「フライドガーリック」「アーモンド」「辣醤」の組み合わせによる
絶妙な美味しさと食感が色々な料理と相性抜群。
李錦記(リキンキ)の具入りラー油 は・・・
粗く刻んだ唐辛子とにんにくをたっぷりと使用した
本場香港式の風味豊かな具入り辣油。
どちらもおいしそうですけど
ごまめはナニを食べるかで
使うラー油をかえたいタイプなので
ラー油をつけて食べるとおいしいものいくつかに
ラー油をつけて食べ比べてみました
まずは豚まん
豚肉とたまねぎだけのあっさりとした豚まんに
ぶっかけおかずの方はカリカリとした
具材の食感がやわらかな豚まんの食べ応えを
アップしてくれる感じでとってもいい感じ
一方、李錦記具入りはちょっと豚まんにつけて
食べるのには辛すぎる感じでした。
なのでごまめ的には豚まんには
ぶっかけおかずラー油チョイ辛
チョイ辛ということなんですが
ごまめにはぜんぜん辛さが感じられなかったので
もう少し辛いと嬉しいかも
続いて・・・バターごはん
油に油って・・・ヘビーなんだけど
おいしいんですよねぇー。
バターとお醤油をまぜたごはんに
それぞれのラー油をチョイのせしながら頂きました
あじけないバターごはんのいいアクセントになって
おいしかったです
でも、李錦記具入りの辛みも捨てがたかったので
最後には両方混ぜてみたら
これが一番おいしかったですぅー
なので、ドローといきたかったんですが・・・
単品でかけて食べるならやっぱり
カリカリな食感がいい感じなので
今回も・・・
ぶっかけおかずラー油チョイ辛
最後はチヂミ。
いつもはチヂミのタレにコチュヂャンで
辛味付けするんですが
今回はそれぞれラー油で辛みづけしてみました。
チヂミにもぶっかけおかずのカリカリな食感が
とってもよく合いますが
やっぱりチヂミダレは辛い方がおいしいので
李錦記(リキンキ)の具入りラー油
でも、このタレも両方のラー油を混ぜると
食感も辛みもちょうどいい感じになって
おいしかったです
いくつかのラー油を
自分好みにまぜて使うのもありですねぇー
チヂミダレが残ったので
翌日、春雨サラダのドレッシングに使いましたが
これもおいしかったです
結局、ごまめがどっち派かと言えば
今回の勝敗では・・・
ぶっかけおかずラー油チョイ辛 派
ってところですが・・・
一番気に入ったのは
二つをまぜて使うことでした
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