私は犬派 派!
ひとつめは・・・
菓寮 花小路
さんの
沖縄県伊江島産の黒糖にこだわり使用し、
油で揚げずに独自の製法で焼き上げた
サクサクの軽い食感がくせになるおいしさなんだそうです。
そんなくせになるおいしさの焼かりんとうを
バレンタインにあげたいと思う有名人は?
というのが参加テーマなんですけど・・・
ごまめがあげたいと思うのは
三浦春馬くん
若いけどなんか焼かりんとう食べながら
お茶を飲んでる姿も似合っちゃう
さわやかさがいいんです
【バレンタインに『焼かりんとう』をあげたい有名人は誰ですか?】 ←参加中
ふたつめは・・・
株式会社鳴海屋
さんの
めんたいポップコーンシュリンプ
ポップコーンシュリンプはアメリカではポピュラーなメニューで、
ポップコーンのように手軽に食べられるので、
ちょっとしたパーティなどには欠かせない存在なんですって
明太子の老舗(株)鳴海屋さんでは、
小エビに明太子を挟んだオリジナルの
ポップコーンシュリンプを開発。
エビの一大養殖地を構えるベトナムで
獲れたてのエビをすぐに加工して急速冷凍しているので
プリップリな食感に、エビのほのかな塩加減と
明太子のピリッとした辛味と旨みが
絶妙にマッチしためんたいポップコーンシュリンプなんだそうです。
ごまめ、ポップコーンシュリンプって
全然知らなかったんですけど
油で揚げて、タルタルソースや明太子とマヨネーズを和えた
オリジナルソースで食べるとおいしんだとか
揚げ物大好きなごまめ好みの食べ物って感じです。
お酒のおつまみにもぴったりな感じぃー
これはかなり気になる感じですぅー
博多鳴海屋の「めんたいポップコーンシュリンプ」モニター30名様募集!
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