あずきバー、肉まん・あんまん、ゆであずき、ようかん、カステラなど
多彩な商品を創出している
井村屋株式会社
さんの
ゆであずきクッキングどら焼きの素で
どら焼き作ってみましたぁ~
北海道産小豆が100%を使用した
ゆであずき付きだから
お水とたまごだけ用意したら作れちゃう
手軽さなんですよぉ~
手順は簡単、卵1個に分量のお水を入れて混ぜ合わせ
そこに粉を入れて更によく混ぜ合わせて
ホットプレートやフライパンで焼くだけなんです。
焼きあがったらあんをはさんで出来上がりぃ~
4~5個って箱には書いてあったけど
大きく焼きすぎちゃったので3つしか作れなかったのと
ぶっきっちょごまめ。
ホットケーキが丸く焼けないので
どら焼きもやっぱりちょっと不恰好に・・・
でも、ちょっと不恰好でも
味は変わらないんだから大丈夫ぅー
焼きたてどら焼きの皮はふんわりと香ばしく
ゆであずきとよく合ってとってもおいしかったですぅ~
今回はシンプルに作っちゃいましたけど
好きなフルーツや栗なんかを
一緒にはさんで食べても
おいしそぉ~
生クリームやアイスクリームもいいなぁ~
自分好みにいろいろアレンジすると
楽しくっていいですねぇー
応援クリックよろしくお願いしまーす(≧▽≦)!
コメントも大歓迎でーす(>▽<*)♪