先日、書いたコチラの記事
あの気になっていたとうもろこしをモニターすることができました
このとうもろこし
秋田県のだんぶりの里
鹿角八幡平高原(かづのはちまんたいこうげん)で
朝採りしたとうもろこしを
真空パックにして加熱処理したフレッシュパックなので
そのまますぐに食べられちゃう手軽さ。
ということなのですが・・・
本当に出したらすぐ食べられるの~
な~んてちょっと半信半疑で袋を切ったごまめ・・・
袋を開けた途端、とうもろこしの甘くいい香りがふわぁ~と
広がったのでそんな疑いもすぐに晴れちゃいました
もうその香りから甘そうな感じがわかるほど
ホントに甘くいい香りなんです。
こちらはいつもの17センチのお皿。
茹でて冷めた時の状態って感じです。
あたたかいのが食べたい時は
袋のまま熱湯で5分
封を切ってレンジで2分
あたためるといいそうです。
写真からもわかるようにツヤツヤとして
つぶもぎっしりぃ~
甘ぁ~い
すごーく甘ぁ~い
ハンパなく甘ぁ~い
びっくりするくらい甘ぁ~い
そんな甘い言葉が羅列しちゃうくらい
甘いとうもろこしでした
甘いだけでなくあと味がとってもこおばしくって
おいしいんですぅ。
とうもろこしってこんなにこおばしい味わいの
あるものだったんですね。
とうもろこしを使ったスナック菓子に
こんな感じのこおばしい味がするのがありますけど
あれってとうもろこしのこおばしさだったんだわー
茹でてあるだけなのに
こんなに甘くてこおばしいなんて
ホントすごぉ~い
とうもろこしってこんなに甘いもの~なんだって
みんなにおしえたくなっちゃう甘さです。
食べたあとかなり手がベトベトしましたけど
これもそれだけとうもろこしが甘い証拠ですよねー
とうもろこしの甘くこおばしい香りも
指先に残るほど~
フレッシュパックって本当にフレッシュなのか
気になる人もいると思いますが
ホント言われなかったら
おうちで茹でたとうもろこしだって
思っちゃうくらい
シャキシャキと新鮮な食感で
まったく差はないです。
常温で保存できるので
冷蔵庫で邪魔になることもなく
いつでも好きな時に
極甘なとうもろこしがフレッシュに食べられるなんて
ホント嬉しいおいしさって感じぃー
食べたら忘れられない甘さと食感は
ウソじゃなかったですぅ~
女性に圧倒的な人気を誇り、只今テレビや雑誌などでも
幅広く活躍中の川越達也シェフのブログ でも
この極甘とうもろこし 紹介されていましたよぉ~