チャぁドだよ~はぁけおめぇ~(コソコソ声で)
(・_・;
こほん。
えー、
コニーです。ψ(`∇´)ψ
1月9日ψ(`∇´)ψ
今日もはりきっていきますよψ(`∇´)ψψ(`∇´)ψψ(`∇´)ψψ(`∇´)ψψ(`∇´)ψψ(`∇´)ψψ(`∇´)ψψ(`∇´)ψψ(`∇´)ψψ(`∇´)ψψ(`∇´)ψψ(`∇´)ψψ(`∇´)ψ
本日は、昨年末の入荷時も大好評だった、宮崎ひでじビールの『日向夏ラガー』が一押しですψ(`∇´)ψ
『日向夏ラガー』ψ(`∇´)ψ
日向夏は、宮崎県原産の柑橘で、宮崎県が生産量日本一を誇る特産果樹です。
文政年間 (1818~1829) に赤江町曽井 (現在の宮崎市赤江) の真方安太郎邸内で偶発実生として発見されました。明治時代末期に宮崎県の産業として栽培が盛んになり 「日向夏」 とブランド名がついたのは、昭和47年になっての事。高知の 「小夏」 や伊豆の 「ニュー・サマー・オレンジ」 も大正時代に宮崎県から広がっていったものだそうです。
外皮は黄色、果肉は淡黄色で果汁はたっぷり、果肉との間に 厚め白い内皮があり、生食用はこの白い内皮を残したままカットします。
宮崎日向夏ラガーは、酸味ほどよく香気のある宮崎県産日向夏のジューシーな果汁を原料にした爽やかなのど越しの発泡酒です。ホップの香りと日向夏の香りが絶妙にマッチ、爽やかな喉越しが特徴です。
(宮崎ひでじビールホームページより)
フレッシュ!∑(゚Д゚)
アーンド!∑(゚Д゚)
スムース!∑(゚Д゚)
やみつきになる爽やかさ。
S浦さん、S藤さんも大絶賛!
こたつでみかん!∑(゚Д゚)
バブで日向夏ラガー!∑(゚Д゚)
是非!お試しください!ψ(`∇´)ψ
本日開栓は2樽∑(゚Д゚)
☆宮崎ひでじビール
日向夏ラガー(宮崎県産日向夏果汁をタップリ使用!)
☆湘南ビール
IPAブラボー(甘いオレンジフレーバー!)
本日のビールメニューψ(`∇´)ψ🍺
本日のシングス∑(゚Д゚)
今日も一押し!ψ(`∇´)ψ
『白金豚のモツ~赤ワイン味噌煮込み~』580円
アツアツ旨旨!おすすめ♪───O(≧∇≦)O────♪
本日も皆様のお越しを心よりお待ち致しておりますψ(`∇´)ψ
コニー(*_*)☆
iPhoneからの投稿