つい先日解禁されたボジョレーヌーボー。
ビール好きにはこちらでしょう∑(゚Д゚)
カマン∑(゚Д゚)
サンクトガーレン!∑(゚Д゚)
「悪魔」という名の大麦ワイン!∑(゚Д゚)
『バーレーワイン エル•ディアブロ2013』
♪───O(≧∇≦)O────♪
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バーレイワインはビール4大大国の1つ、
イギリスを発祥とするビールのスタイルの名前です。
その昔、寒冷な気候でブドウの栽培ができなかったイギリスが、お得意のビールでワインに対抗してつくったのが、このバーレイワインと言われています。
“ワインに対抗してつくられた”という通り、
バーレイワインの特徴は、以下2点です。
1.ビールでありながらワイン並にアルコールが高い
2.ワインと同じように月日を経て熟成していく
原料は通常のビールと同じ、麦芽とホップと水のみ。
通常と違うのはその使用量の多さと、熟成にかかる時間の長さです。ビールはアルコールの高いものを造ろうとすればするほど、より大量の材料、より長い熟成期間が必要となります。 ビール会社にとってその負担は楽なものではなく、日本でこのスタイルのビールを造っているビール会社はわずかです。
ケタ違いの原料と製造工程が、ビールの常識を覆す味わいを生みます。
通常の2.5倍の麦芽と、6倍のホップを使用。
ビールのアルコール度数の高さは、使用する原料の量に比例します。 このビールは通常の6倍量のホップと、約2.5倍の麦芽を使用しており、通常の2倍の10%のアルコールがあります。 また麦芽の濃度の高い部分だけを使用しているため、濃厚で蜜のようにとろりとした官能的な口当たりです。
シャンパンと同じ瓶内2次発酵製法を採用。
出荷時点で通常の6倍の成熟期間を費やしているため、すぐにお飲み頂いてもブランデーやシェリー酒を思わせる成熟感がありますが、栓を開ける瞬間まで瓶内で成熟が続いているため、購入後に1年、2年、3年…と長期成熟させることでより円熟味を増していきます。(サンクトガーレンホームページより)
毎年注目のこのビール。
ゴールデンバブでも解禁ですψ(`∇´)ψ
是非!お試しくださいませ( ´ ▽ ` )ノ
本日開栓は2樽!∑(゚Д゚)
☆湘南ビール
W-IPA(限定!ホップ炸裂)
☆サンクトガーレン
エル•ディアブロ2013(魅惑の液体)
湘南ビール!限定!
『W-IPA』Σ(゚д゚lll)
カスケード、シトラ、センテニアル、リバティー、シムコー、チヌーク等の
アメリカ産ホップをがっつり使用。
濃厚かつ爽やかな柑橘系のアロマとフレーバー、そして強烈な苦味。
W-IPA ならではの苦味の中にある甘みと高アルコールならではの深みをお楽しみ下さい( ´ ▽ ` )ノ
とっておきの限定ばかり2樽開栓!∑(゚Д゚)
こりゃー楽しみだ~♪───O(≧∇≦)O────♪
ばんざーい!!!!!!!
らしゃ!!ψ(`∇´)ψψ(`∇´)ψψ(`∇´)ψ
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