ψ(`∇´)ψうひゃー!
どひゃーΣ(゚д゚lll)
るあっしゃ~ψ(`∇´)ψ
m(_ _)m
昨日は社員研修の為、お休みをさせていただきました。
お客様にはご迷惑をおかけいたしました事、お詫び申しあげます。
今日からまた全力でがんばりますψ(`∇´)ψ
さてさて、社員研修についてですが、
今回、サンクトガーレンさんにお邪魔してきました!ψ(`∇´)ψ
コニー、興奮しました…((((;゚Д゚)))))))
サンクトガーレン有限会社、工場は神奈川県の厚木市にあります。
僕らは茅ヶ崎駅に集合し、相模線に乗り、厚木に向かいました。
とりあえず、相模線でビール。乾杯です。
電車に揺られること20数分、厚木駅に到着。
最寄りである本厚木駅に行く為、小田急線に乗り換え一駅。
本厚木の駅ビル。ミロードで急いで昼食。
うどん屋に入りまたまた、駅ビールΣ(゚д゚lll)
時間がありません。
急いで食べ終え、
タクシーに乗り、サンクトガーレンへ。
10数分で着きました。
ψ(`∇´)ψうひゃー!
興奮です。
中に入れていただき、社長の岩本さんに対面。岩本社長、超イケメン。
工場内を案内していただきました。
工場内は広いΣ(゚д゚lll)
大きなタンクがズラ~と並んでいます。
興奮((((;゚Д゚)))))))
順を追ってご紹介していきます。
これが麦芽。クリスタルモルトです。
香ばしい…
スタウトに使う高温でローストしたモルト
この機械で麦芽を粉砕して、粉砕された麦芽が、パイプを通って流れます。
麦芽はこの四角い箱に運ばれ、その下のタンクで麦芽にお湯を加え、粥状にしてデンプンを糖化させます。
と、途中ですが、続きは明日Σ(゚д゚lll)『その2』でψ(`∇´)ψ
乞うご期待Σ(゚д゚lll)
m(_ _)m
本日のメニューは後ほど更新いたしますψ(`∇´)ψ
コニー
iPhoneからの投稿