ママ友たちと一緒にクリスマスパーティーをする予定があるんです
前回のパン作りに続いて、クリスマスパーティーらしく?ピザを作ろうと思っています
まぁピザ生地はホームベーカリーがやってくれるので、伸ばすだけ!具は子供たちに乗せてもらったら楽しいかな~なんて
と、言うわけで久しぶりなので家で練習
ママ友アンケートでクリスピー系かふっくら系が好きか聞いたところ、薄めのカリカリが好きっぽいただ子供はふっくらの方が食べやすいと
ならばピザ生地は中間にして伸ばすときに調整
ふっくらバージョン!
玉ねぎ、ピーマン、ベーコン、しめじ、コーン、チーズ。
私は玉ねぎとピーマンが嫌いなので半分は入っていません
私も旦那もチーズが大好きなのでたっぷり
ピザソースもお手製です♪
スーパーでピザソース売ってますが、皆さん使い切れてますか?家で作っても簡単だし、残らないし、美味しいですよ
ケチャップ 大匙3
マヨネーズ 大匙1
ニンニクすりおろし 1片
醤油 小匙1
マジックソルト 適量
バジル 適量
この分量で3~4枚分くらいかな?
2枚目はシーフードピザにしました
でも写真忘れて食べちゃいました
息子くん用にも作る予定が寝てて夕食食べなかったので生地は冷凍庫へ。また作ります
昨夜、息子くん用に作りました
写真また忘れたけど…
玉ねぎ、ピーマン、ウインナー、コーン、ツナ、小松菜、マヨドレ(卵を使用しないマヨ)で。
「おいしぃ~」と言いながらたくさん食べました
旦那からまた作って欲しいとリクエストが入っているので、モッツァレラを買ってきてマルゲリータに挑戦してみようかなぁ
作品も良かったら覗いてみてください
Creema(クリーマ)
http://www.creema.jp/c/handcraft_fplus/selling
minne(ミンネ)
姉妹ショップ
【Fland】