ちまたで 、、
塩麹が流行ってますよね
醤油麹や味噌麹も
最近ブームがきてるみたいで 。。
Twitterのフォロワーさんで
有名な料理ブロガーの方がおられ
醤油麹を使った紹介レシピが
あまりに美味しそうだったので
その方から醤油麹の作り方を
お聞きしたところ
ご丁寧に教えて下さいました
で 、、早速
醤油麹作りに挑戦
用意したのが
乾燥麹 と
ヤマサ鮮度の一滴
特選醤油
材料を混ぜ合わせ
しばらく手で
丁寧に揉みあわせる
トロッとしてきたら
タッパーに移し
あとゎ常温で
発酵させ
毎日1回スプーンで
かき混ぜるんです
出来上がりまで
あと2週間
すっごく楽しみ~~
そして
醤油麹が出来たら
それを使ったレシピに
挑戦で~~す‼‼
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